Быстр и короток

Так быстр и короток двадцатый век,
Вдруг на поверку как-то оказалось,
За должностями чей-то долгий бег,
Немного после них чего осталось.

В памяти крутится древнее кино,
Вожди с трибуны, машущие ручкой,
И массы, которым похоже всё равно,
Идут весёлые, по случаю получки.

Лежат в руинах Стройки Века,
Распотрошены секретные объекты.
Трудятся советских два узбека,
И подметают в городах проспекты.


Рецензии