Над Индостаном

Карма-дура, всюду мара,
Лживых образов потоп
То ли съесть в кафе омара,
То ли плюнуть пулей в лоб.

От брахманов пахнет ядом,
Вайшьи - просто дураки,
Пахнет сыростью и гадом
От мелеющей реки.

Дело кшатриев – сраженье,
Знай друг дружке мни бока,
И скучает в небреженье
Белостенный Тадж-Махал.

Высоко над Индостаном
Гордо реет чей-то слон.
Нет не Индры – наркоманов,
Дым веселых похорон.

Злой Непал ползет на сушу,
Янки в космосе летят,
С перевала Гиндукуша
Духи ариев глядят.

Взгляд холодный гонит чары,
Зашевелится Бхарат,
Но крепки объятья мары,
Боги спят и касты спят.


Рецензии