Серая дымка

 
Серая дымка...
Город цветов,
Здесь паутинка
Раскинутых снов,
Здесь,будто искры,
Секущие зарево.
Новые игры
Падают в варево.

Серая дымка,
Вот и открытие,
Как невидимка
Идёшь по  наитию.
Лежбище слов
Ненужных громада.
Запах духов
И губная помада.

Серая дымка...
Граница отныне
И паутинка,
Как на картине.
Тускло мерцают
Зажжённые лампы.
Сны будто тают,
Как призраки рампы.

Серая дымка...
Море цветов
Кадры и снимки...
Всегда будь готов!
Галстук и знамя
Присяга и класс.
Алое пламя-
Всё было не раз.

Серая дымка...
Льются дожди
Будто слезинки
И нужно идти.
Где-то веселье,
Праздник и свет.
Звонкое пенье
И детства привет.

Серая дымка...
Город цветов....     12.06.2001


Рецензии