Закрой дверь

Открывая повторенье,
Я опять смотрю в себя:
Вижу автоотраженье,
И саму себя пьяня,
В гроб кладу остатки боли
И несбывшихся надежд,
И тебя сложила б тоже,
Только ты туда не влез.
Если ангелы не плачут,
А поют над нами гимн,
Заверни все чувства в плащик,
Уходи и мне не лги.
Этот плащик под осиной
Прикопай на перекрестке,
Жизнь была невыносимой
И отчаянно серьезной.
Жить с тобой: как это скучно
Поняла я лишь теперь.
Вот письмо, портрет, игрушка...
И ключи - закроешь дверь.


Рецензии