Фаворит

Горит,пылает небосвод
И горы лаву извергают.
Но всё равно я мчу вперёд,
Я-фаворит,меня все знают.

Я эльфам другом был всегда,
Мы вместе эль не раз пивали.
Пел песни сидя у костра,
Они мне дружно подпевали.

Лес зачаровано молчал,
Лишь звёдный свет терзал без звука:
"Коль фаворитом в битвах стал,
Удел твой-меч,война,разлука."

Мне руны руки обожгли,
Кровь забурлила,закипела-
Опять скачу.. я весь в пыли-
Судьба так видно захотела!

Опять лечу через грозу
Под знаменем Единорога.
Меч мой мелькает на ветру,
Я в битвах подвожу итоги.

Что делать,коль я фаворит,
Мне не дано жить по другому.
В руках Богов мой дух не спит,
Я их Десница..Слава,Крому!


Рецензии