Терпсихора

Улыбкой смутной,  чуть нелепой,
С сарказмом скалится судьба.
Я – Терпсихора в вихре пепла,
Мой танец – вечная борьба.

Босые ноги больно режут
Осколки преданных сердец.
Как злой щенок кусает нежность,
Любовь с косой наперевес
Всплывает вдруг и неизбежно,
Страшней непрошенных гостей.
Я кожу сброшу как одежду
Под вой открывшихся костей.

Я вся твоя! Кровавой плоти
Ты слышишь, слышишь дикий зов?!-
Так стонет шлюха в подворотне,
Так узник плачет от оков.

Судьба моя, ты так нелепа!..
Но я всегда твоя раба.
Я – Терпсихора в мрачном склепе,
Мой танец – горькая мольба…


Рецензии