Мысленный шум

Мысленный шум.
В моих комнатах
Всегда светит солнце
И вечно весна.
Еще немного -
И вытошнит пустотой
На стекла вагона.
Полоснет по глазам.
До дна.

Дебоширит дождем
Середина зимы.
Глухо - глухим.
Безошибочно - лживым.
Мы выживали здесь,
Как могли.
Брались ли в плен,
Уходили красиво.

Выстрадай страх
И выбрасывай мусор
Прежде - из мыслей,
Из чистой души.
Я - относительно неважнА.
Полуузнанна.
Узником пряла недуги
В глуши.

Уповаю на снег,
На кусочек стекла.
Раздробилась минут
Карусель.
Мы поменялись.
Взяла на себя.
Лепится снова
Метель.

Вдребезги мысли дрейфуют
В песках
Будней неистово-серых.
Здесь, в самом деле,
Никто не прав.
Левый - никто.
В самом деле.

Это не мы, хлопнув дверью,
Обиделись.
Слезы роняли,
Купались в росе.
Мы не одни.
Мир рыдал вместе с нами,
Невидимый.
Бог обижался, смеялся,
Ребенком бежав
По траве


зима-2011


Рецензии