Ремесло...

Ах! Черт возьми меня! Да Господи прости!
Тепло души свой не зря я видно трачу…
На всем моем извилистом пути…
Я для кого-то что-то да и значу!..
Быть может и не стало легче… Нет!..
Быть может стало только лишь труднее…
Но отыскался правильный ответ…
И кто-то стал чуть ближе и роднее…
А кто-то понял… Кто-то увидал…
А кто-то даже может и вернулся…
Наш мир чуть-чуть теплее и уютней стал…
Я посмотрел на это и тихонько улыбнулся…
Виски седые… Поволока грусти на глазах…
Я что-то вроде как бы жрец
в каком-то странном храме…
Я не жалею о прожитых временах
Кто глуп, пусть те жалеют о прожитом сами…
А вечность – лишь песчинка… И в часах
Песочных много их, несчетное число…
И буду наблюдать я с грустью на глазах
Теченье времени… То есть мне ремесло…


Рецензии