Когда-нибудь

Когда-нибудь, через десятки лет,
Она, быть может, обо мне и вспомнит.
Ей нужен буду я, как этот чёрный хлеб
На водку на поминках, на стопку!
Ей нужен буду я, как весенний снег,
Что талою истёк давно водою,
Как застарелый сборник ветхих нег,
Что называли прежде мы «любовью».
Она давно забыла страсти миг,
Но ей напомнить этот миг ещё не поздно!
Всё лучше, чем её услышать крик
И запоздалые её увидеть слёзы.


Рецензии