Загнанный пегас

Загнал Пегаса своего вконец,
И он упал на землю как убитый,
И грезится ему зелёный лес,
Но молча   он лежит и  бьёт копытом.
Исправно он служил мне много лет.
Он пасся на лугах. Не  был о стреножен или связан.
И даже в том, что я зовусь «поэт»,
То этим именем ему лишь я обязан.
«Ну что ж ты, поднимайся верный конь,
Нас впереди с тобою ждут дела лихие!»
Но вот погас в глазах его огонь.
Ну как же без тебя теперь писать стихи мне?!
И бесполезно звать мне докторов –
Они помочь тебе ничем не смогут!
А помню, что когда ты был здоров –
Летали вместе мы с тобою в гости к Богу.
И вдруг из уст его раздался слабый стон.
Неужли  он пришёл в себя? Ужели?!
Шатаясь, на ноги встаёт с усильем он…
И в облака мы вместе полетели!


Рецензии