Красное на белом

Лепестки на белом парапете,
Красной розы бывшее богатство.
Мрамор, поздним солнцем не согретый,
Холодит израненные пальцы.

Осень нежная, прощания химера,
Темная вуаль моей судьбы.
В тишине аллей пустого сквера
Запах жженых листьев и тяжелый дым.

Горький вздох сорвется и повиснет,
Лед зеркальных глаз неразрушим.
Только горсть измятых красных листьев
Выдаст боль истерзанной души.


Рецензии