Письмо в лето

Ночью холодно уже, небо сумрачно и мглисто,
В изумрудном витраже янтарем сухие листья.
Я гуляю тут и там воробьиным перескоком
По булгаковским местам, по тургеневским дорогам.
Выйду к Храму или мне на Арбате будет пристань.
В этой зрелой тишине все мы будто бы туристы.
Все мы, как-то не при чем, и как будто, между прочим.
Время льется сургучом на размашистые строчки.
Я пишу стихи дождем на асфальтовом изножье
В голове ямайский ром и тверское бездорожье.
В голове моей мосты, золотой Иван Великий,
Православные кресты дарят солнечные блики.
Вдоль дорог цветут сады и над шумной автострадой
Ветер кружит белый дым тополиных снегопадов.
Память вертится юлой, совмещаясь с настоящим.
День за днем, за слоем слой я кладу в почтовый ящик
Эти желтые листы, как счастливые билеты.
Вместо адреса мечты и пометка «Скоро лето!»


Рецензии