***

Где ты скрылось моё вдохновенье?
Отчего ты в размолвке со мной?
Я молил на коленях прощенья,
Но ушло ты в край иной,

И погасло дневное светило,
И весь мир утонул во тьме,
Светлый день в ночь обратило,
Вот оно – наказание мне!

Шепчут тихо мне бесы ночные,
Что в грехах своих я утонул,
Что делишки мои – лихие,
И что Бога я обманул.

Я поэт, сброшенный с рая,
Недостоин жить я в раю,
Я скитаюсь в поисках края,
Где бы приняли душу мою.

Кается, мне не стоит пытаться,
Уж гореть бы навечно в аду,
Или лучше в кабак бы податься,
Может там, я спасенье найду.

Находясь в плену у дурмана
Как Есенин живу теперь я
Я иду по стопам Хулигана,
Знать судьба такая моя...

Словно было предсказано это,
Что я стану таким же,как он,
Я иду по стопам поэта,
Точно также забыв про закон.


Рецензии