Психея и Амур. Cонет 10

АЛКОРА - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЭРОС" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



10. Смертельный вал, живительный владыка

Смертельный вал, живительный владыка…
Ты жаждешь мной всецело обладать,
весь в упоенье, в исступленье диком,
и мне тебя ничем не удержать!

Мужская воля подчинять привыкла,
но, все ж, не в одоленье благодать, -
моя душа к твоей - навек приникла
и счастлива ее опорой стать…

Хочу я глиной быть в твоих руках,
рабой послушною твоих желаний,
твоим надежным тылом, вечным «да»,

лечу счастливой птицей в облака, -
я жизнь отдам тебе без колебаний!
И всю себя! И всю тебе! До дна!


Рецензии