Metamorphosis. Морская Пена

Открываю глаза – шумно рушится град из тлена.
Едкий запах конца замедляет моё дыханье.
Что я делаю здесь? В моих жилах морская пена,
Потому только море утешит мои страданья.
Потому только море услышит мои стенанья.
Я бы рада отречься, вернуться к тебе, но тщетно,
Ведь, по сути, твой мир – подражание, иллюзорность.
Тошнота и ничтожность. Желание встать запретно,
Как и жажда исправить последствия. Непокорность
Жаль не в стиле твоём, а хотя попытаться стоит,
Но о чём это я? Разве лепет мой образумит?
Ощущаю опасность… кинжал уже наготове.
Так давай же всади в мою спину, пусть обезумит
От жестокости море и вмиг за собой потянет
На безмолвное дно. Там о свете забыть придётся.
Разве этого ты добивался? Пожар в гортани
От солёной воды… твоё сердце почти не бьётся.
Твоё сердце устало бороться в ослабшем теле;
Сколько времени зря уходило на исцеленье?
Пелена на глазах… свет не видно в конце туннеля.
Недостаток любви. Проще лёгкою быть мишенью.
Но довольно с меня! Не держу. Ненавистна жалость.
Я желаю вернуть равновесие в дни морские.
Я пока ещё в силах топить в глубине усталость.
Не уйти далеко от тебя мне, моя Стихия!

31/01/11 - 1/02/11


Рецензии
Видимо Море действительно внутри...по крайней мере у меня...так всё похоже, глубоко по кожей...не уйти - это факт!

Анаэль Даат   25.06.2012 04:42     Заявить о нарушении
Когда писала этот стих, представляла себя частью моря..) спасибо Вам за отзыв!)

Мари Вальтер   25.06.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.