***

***

Равноденствие в природе,
Притяжение миров.
Звёзды пляшут в хороводе,
Сеют рифмы для стихов.

Млечный путь очерчен резко -
Вязь спиралей и петель.
Льётся с неба шорох блеска,
Кружит звёздная метель.

Спит планета безмятежно,
Лишь мечтатель вечно бдит.
Завтра новой рифмой нежной
Он подругу удивит.

А она внимает тексту:
Рифмы льются песней – ах!
Он ведь ночью, как невесту,
Их крадёт на небесах.

Март 2007 г.


Рецензии