Росой остужен летний зной...

Росой остужен летний зной,
Скворцы летят на юг.
Лес околдован тишиной
До первых зимних вьюг.

Не отражает синь небес
Заросший водоем,
И солнце дразнит грустный лес
Негреющим огнем.

Перед людьми и Небом чист,
С березовых ветвей
Слетая, шепчет желтый лист
О гибели своей.

Земля торжественно тиха.
Ночные птицы спят.
Сюжетом вечного стиха
Струится листопад.

Весь лес - обитель соловья -
Единая семья.
Здесь только тень от бытия
У каждого своя.


Рецензии