Когда брат в брата...

Когда брат в брата бросил первый камень,
а тот придумал щит, потом копье, -
вражда зловещей трещиной меж нами
легла. И закрутилось колесо!
Уже давно необозрима прорва,
ужасен бездны адовый оскал.
От снайпера никто не застрахован,
и террорист из байки явью стал.

Военные мундиры так красивы!
А сколько знаний – тактик и стратег...
Задача наших бравых командиров –
нас защитить от нас же и от тех...
У них на службе танки, вертолеты,
лучи и бомбы... все не перечесть!
На взгляд -  разнообразная работа,
а результат один – слепая смерть.

О, люди! Люди! Господи! Ну, будет!
Не захлебнулись кровью и слезами,  л ю д и ???...


Рецензии
Как мне близки эти стихи, как по переживаниям, так и по воззванию к людям...Нижайше кланяюсь Вам! А нам желаю наконец - то МИРА!

Анна Стефани 2   16.11.2017 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна, за отзыв!
Мира и благополучия!

Аветис Леда   06.12.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.