Любовь, быть может, безрассудна...

ЛЮБОВЬ,
БЫТЬ МОЖЕТ,
БЕЗРАССУДНА,
НО, СОГЛАСИСЬ,
ЧТО ЭТО ЧУДО;
С ЛЮБОВЬЮ
ВСЁ ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ,
ПОЛЮБИШЬ,
В ОМУТЕ
ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ
ТЫ УТОПАЕШЬ.

ПЬЁШЬ ТЫ ЛЮБВИ
БЛАЖЕНСТВО,
НЕ НАПЬЁШЬСЯ;
ДОЖДЬ ИЛИ УРАГАН,
А ТЫ ТАНЦУЕШЬ,
КАК ЗАЧАРОВАННЫЙ
СМЕЁШЬСЯ;
КТО НЕ ЛЮБИЛ,
ТОТ И НЕ ЖИЛ,
И НЕ ПОВЕРИТ
В ЧУДО.
А Я ЛЮБИЛ, ЛЮБЛЮ,
ПОЭТОМУ РУГАТЬ
НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ
НЕ БУДУ.

СРЫВАЕТ ВЕТЕР
ЛИСТЬЯ
С ЮНЫХ ПАЛЬМ,
РАЗДЕТЬСЯ ПОМОГУ,
ЛИШЬ,
ДО УТРА
ЛЮБОВЬ СВОЮ
МНЕ ДАЙ;
ТЕБЯ Я ОБНИМУ,
КАК ОБНИМАЕТ
В ШТИЛЬ ПРИБОЙ,
ТЫ ТОЛЬКО ПРОШЕПЧИ;
ХОТЬ, ДО УТРА
ПОБУДЬ СО МНОЙ...

                КАЗАКОВ  А.


Рецензии