Странно, поздней осенью...

***
Странно, поздней осенью
Снега еще нет,
Все деревья сбросили
Листьев желтоцвет;

Как-то всё прозрачно
И обличено,
В то же время – мрачно
И – обречено;

Призрачно всё как-то
В воздухе дрожит,
Моросит и каплет,
Струйками бежит…

 В сонное безвременье
Окунулся мир…
Как всегда беременный
Лишь собой самим…


Рецензии