Маленькая сказка 2

Над хижиной у моря поздней ночью
Летала чайка, по кругу каждый день
Размахом крыльев, разметала сонный воздух
И лишь к утру, спускаласЯ на пень

Она в окно без устали стучалась
Ломала клюв о трещины стекла
На куст терновый с криками бросалась
Обагрив кровью белый пух крыла

А в доме том, рыбак ночами плакал
Похоронив любимую свою
И дикой боли крик усталой птицы
В нем возрождал забытую тоску

Он, с головой укрывшись в одеяло
Старался спать, прогнав печали прочь
Но видно слез, сей птице, было мало
Она упорно возвращалась вновь

Прошел так месяц, он как будто свыкся
Прошло полгода, стал он веселей
А через год на девушке женился
Глаза, который были моря голубей

И в день их свадьбы чайка над волною
В агонии билась, не в силах совладать
И на скалу, омытую прибоем
Прямо с высоты упала умирать

Почти что сутки, жарившись на солнце
Она лежала, крылья опустив…
И в эту ночь, рыбак впервые в жизни
Спокойно спал, окошко не закрыв


Рецензии
Печально-поучительно-интересная история...
у рыбака нет наверное шестого чувства, в противном случае он бездушная скотина!
(извините)
а птичку жалко....

Олег Фелиз Ругамо   23.02.2011 02:41     Заявить о нарушении