Верую!

На лик сей Спаса на крови,
Взглянув однажды,
Лучи божественной любви
Заметит каждый.

И ощутит тепло в груди,
А в сердце тяжесть,
И то,что было позади,
Он с этим свяжет.

Ему святого строгий взгляд
О многом скажет.
И он поймёт,что виноват,
Что Бог накажет.

Что суд Господний избежать
Нельзя без веры,
И никому не убежать
От полной меры.

Пред этим образом седым
Главу склоняю,
Вдыхая сладкий мирра дым,
Себя меняю.

Себя ломаю не щадя.
А как иначе?
Быть может Боги пощадят,
И в рай назначат.

А коли нет-гореть в аду
На радость бесам.
В каком бы только знать году,
Мне интересно.

И перед Спасом на крови
Я вдруг очнулся,
И дар божественной любви
Меня коснулся.

С иконы древней на меня
Глаза глядели,
И словно отсветы огня
В очах горели.

Святого пламени пожар
Прожог мне душу.
И я теперь священный дар
Уж не порушу.

Его смогу я уберечь
Под сердцем спрятав,
Меня он будет сладко жечь
Теплом приятным.

Он мне поможет сохранить
Частичку света.
Святого Спаса не забыть
И веру в ЭТО.

Во всё,что видим мы вокруг-
Творенье Божье.
И разорвать греховный круг
Он нам поможет.

Нам Спаса образ на крови
Дан в назиданье,
Как дар божественной любви
Напоминанье.


Рецензии
Хорошо написано! Вселяет надежду и укрепляет веру! Успехов Вам! Рада знакомству, зайду еще!

Лана Сапиенс   16.02.2011 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Храни Вас Господь.

Анатолий Тамарин   17.02.2011 14:35   Заявить о нарушении