Еще немного о смерти

Поёрничать над смертью? – Пустяки.
Похлопать по плечу запанибрата.
Да написать веселые стишки.
Чего ж бояться нам ее ребята?

Мол, ходит баба симпатичная с косой.
Совсем недавно видел у соседа.
Он отравился вроде колбасой.
Или бухой упал с велосипеда.

Подумаешь, дал дуба твой сосед.
К тебе ж она еще не заглянула?
Сегодня встретил ты очередной рассвет.
И запахом могилы не подуло.

Что в смерти страшного? Ну, право, ерунда.
Ее так ласково в народе называют.
Ну, наконец-то смертушка пришла.
И перед нею двери открывают.

Так все обыденно. И гроб. И пятаки.
И веет от покойника прохладой.
Что в смерти страшного? Ну, право, пустяки.
Скажи себе спокойненько – так надо.

А вот когда придет и твой черед.
И ты поймешь, что нет уже возврата.
И не пропустишь никого вперед.
И не похлопаешь Её запанибрата.

Тогда ты скажешь – Смерть Моя пришла.
Моя.
А не
Гипотетическая
Чья-то.
Так будет ли она тебе страшна?
Иль улыбнешься, встретившись с Ней взглядом?


Рецензии
Да, конкретный вопрос. Задумалась.

Людмила Вяткина   16.01.2013 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.