Маленький Мишка

Сказать вам , что не было детства у Мишки нельзя, оно было ,конечно,
Но только без мягких игрушек и книжек, конфет-леденцов и орешков
а мамка пила и частенько про Мишку она забывала за пьянкой
дворами зарёванный шлялся мальчишка, но он, он любил свою мамку.

И маленький Мишка придумал, что надо забрать у мамани бутылку,
а пьяного дяденьку просто из дома прогнать, пригрозить ему вилкой
и будет, как было когда-то, когда-то давно, мамка станет другая
и Мишке под вечер любимую песню споёт, а песня очень простая:

              Спи медвежонок, маленький Мишка
              Сладкий мышонок,спи, мой мальчишка.

Но вышло не так, а совсем по другому, не так, как задумал мальчишка
Он дядьке сказал убирайся из дома, а тот замахнулся на Мишку
Очухалась мамка, уже вечерело, лежит на полу её Мишка
И мамка забытую песню запела, но он эту песню не слышит:
       
               
              Спи медвежонок, маленький Мишка
              Сладкий мышонок,спи, мой мальчишка.   


Рецензии