Раненый орёл

  Ему кричат: "Добей!Добей!
  Мы мало зрили ещё крови!"
  И старый воин хмурил брови,
  Подбив нечаянно орла...

Орёл - с высоких гор спустился,
Но видно в неурочный час.
А на земле туман сгустился,
Скрывая вид от зорких глаз.
В долине  ровной, каменистой
Стоят палатки в косый ряд
Внутри глубин прохладно, чисто -
То  жёны воинов здесь спят.

Мужи  достойные сидели
Вокруг пылавшего костра,
А юноши вовсю галдели,
Кричали чья стрела востра.
Затеяв спор, кто ловок, меток
Стреляли  в круглую мишень
Отцы блюли забаву деток,
С надеждой ждали ясный день.

Но вот за первенство, в раздоре
Юнцы просили из отцов,
Кто разрубил бы узел в споре
И кто стрелу пустить готов!
Тут согласился старый воин -
Тот спор пустяшный разрешить
Он натянул свой лук и вскоре,
Готов стрелу в мишень пустить.

Орёл  с высоких гор спустился,
Летел  к горевшему костру,
На круглую мишень садился,
Не видя, острую стрелу.
Запела звонкая, запела!
Орлу попала прямо в грудь
И птица  вскрикнуть не успела
Глаза застлала злая муть...

Взмахнул  неровно он крылами,
Но рухнул, под ноги толпе
Упрямо полз, а воин молча -
Смотрел, кровавой вслед тропе...

Ему кричат: "Добей! Добей!
Мы мало зрили ещё крови!"
А старый воин хмурил брови,
Скорбя, о птичьей горькой доле
Стрелу другую ввысь пустил,
Перо - на шляпу прикрепил...


Рецензии
Алла, орёл не спустился.Орёл на землю опустился.... По моему так будет лучше. Извините, если что не так. С уважением Виталий Михайлович.

Лукашенко Виталий Михайлович   29.08.2013 19:06     Заявить о нарушении
да нет,все нормально)посмотрю,как лучше написать эту строчку,чтобы не потерялся ритм.Спасибо)

Алла Колмакова   30.08.2013 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.