Горькое. Ангелам по жизни посвящается...

Да, ты умеешь прощать и спасать.
Да, ты умеешь быть гордой и сильной.
Плечи хранят королевскую стать,
Только... как ноют усталые крылья...

Вечность беспечна, а жизнь коротка -
Не рановато ли нимб нацепила?
Если вторая пылает щека,
В этом ли высшая правда и сила?

Светлым не дарят златое руно,
А благодарности... были, да вышли.
Счастье? Как только приходит оно,
Ангел становится третьим - и лишним.

И не вкусить ароматных плодов -
Все протеже за пределами рая.
...Ангел разбился, спасая любовь.
Стерва - из перьев боа примеряет.


Рецензии
Очень хорошо!
И жизненно!

Тавифа   16.10.2011 20:21     Заявить о нарушении
Жизненно, да..
Большое Вам спасибо)

Вечная Ученица   16.10.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.