Мы смотрим снова друг на друга...

Мы смотрим снова друг на друга
В этот поздний, тёмный час.
С детства ты моя подруга
И нет на свете дружней нас.

Я снова жду спокойной ночи,
Когда мы встретимся с тобой.
С пера сорвётся нежность в строчки
И побегут они волной.

Захватят мысли, чувства вас,
Когда вы просто их прочтёте.
Не выставляя на показ.
Вы это лишь потом поймёте.

Ты круглолица и светла.
Твой путь всегда уравновешен.
Я это вижу из окна.
Твой взгляд по праву безутешен.

Я один и ты одна.
Всю жизнь с тобою одиночки.
Между нами тишина.
Мы ждём весну свою, как почки.

Твоя весна ведь  в апогее
Или в затмении она,
Когда кричат: «Смотри скорее»
И вспоминают про тебя.

В чём моя весна не знаю.
Когда лишь буду я любим.
В ожидании сжигаю
Внутри – себя, снаружи – пыл.


Рецензии