Минута томления

                А.И.П.

                Его однообразных дней
                Звездою буду путеводной.
                Вино, любовниц и друзей
                Я заменю поочередно.

                Н.Гумилев. «Персидская миниатюра».


Иной, что лгать, не надо доли -
Жена, наука, друг-терьер...
Уже шальные алкоголи
Сменить не манят интерьер.

На пенсион свой выпив смело,
Смотреть эстампы — хороши!
Но что, скажи, с тобою делать,
многообразие души?

 Из архива       2001г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.