Суть дождя

    
                Дождь-особое чудо в Природе.
                Масса капель,летящая вниз.
                Дарит ясность, на мысли наводит.
                Он-приятный и грустный сюрприз.

                Для души он,целебнее мази,
                Когда смотришь в него из окна.
                В нём найти можно много фантазий.
                Ему чудная сила дана.

                Дождь-вне времени действо в Природе.
                Может ночью идти, может днём.
                В нём борьбу антиподов находят.
                Проклинают и молят о нём.

                Всё в деяньях его-преходяще,
                Но не грех, люди помнили чтоб:
                Благодать, дождь идущий на пашни,
                Но ведь был и Всемирный Потоп.

                4.02.2011г.


Рецензии
Дождик если на улице брызжет,
Это весело или грустим.
Он внутри нам вдруг раны залижет,
Всё на свете легко мы простим.

Валентина Лаврентьева   06.09.2014 16:12     Заявить о нарушении
И так бывает.

Леонид Матусов   24.01.2012 13:30   Заявить о нарушении