На бульваре

На бульваре, в стольном граде, на скамейке, в воскресенье,
Человек питался хлебом… это было днём весенним,
А точнее, даже летним; заедал его он луком,
Аппетитно в соль макая, и жевал с хрустящим звуком,

Потому что был голодным, потому что был небритым,
Загорелым, лысоватым, регулярно неумытым,
Неухоженным, беспечным…Он не принимал решений!
Просто жил – похоже, вечно…Водку пил по воскресеньям,

И в другие дни недели. Избегал контактов с властью,
Загубил своё здоровье, но в глазах читалось счастье
И спокойствие Вселенной, и достоинство эпохи…
Все свершения людские для него казались плохи,

Бесполезны, даже вредны, от Лукавого затеи…
Понял он, чего не знали мудрецы и грамотеи!
И бессильно тут искусство, и бессильна тут наука,
Ничего ему не нужно, кроме хлеба, соли, лука…


Рецензии
Впечатляет!

Деревянко   13.03.2017 12:03     Заявить о нарушении
Писано с натуры :)

Юлиан Версификатор   13.03.2017 12:16   Заявить о нарушении
Я догадалась.

Деревянко   13.03.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.