В начале было слово...

Мелькают дни и пляшет, круговерть
Страстей, интриг, бесстыдного обмана.
Остановись... ведь завтра утром рано
Ты в зеркале увидеть можешь Смерть.

Она войдет легко, но ты не жди
Ни шороха, ни даже дуновенья,
Лишь тихий холод близкого мгновенья
Прикосновенья савана к груди.

Уйдет, но вновь напомнит о себе
И в ужасе душа похолодеет,
И меты чёрные сполна по всей судьбе,
Как даты встреч назначенных развеет.

Ты не ищи, не жди
             и не гадай,
Не торопи, спеша,
             последней встречи.
За Богом следуй,
             нищему подай,
Ушедшим зажигай
             почаще свечи...

Мёлькают дни и близится черта,
И не узнать зачем ты жил на свете.
Все царства мира, славу, власть – плита
Могильная укроет на рассвете.

Мелькнут века и пыль
             от этих плит
Сотрут чужие странные
             подковы.
Остановись, воитель
             и пиит,
Остановись... в начале
             было СЛОВО...


Рецензии
В начале было Слово, а в Слове -ЖИЗНЬ! И если взять Его в основу, вернешься вновь в прекраснейшую жизнь.
Зачем горевать, нужно быть просто готовым. С теплом.

Алла Попова 6   09.06.2016 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.