Золушка

Часов двенадцатый удар застал меня врасплох.
А во дворце в разгаре бал - давай же ноги бог!

Карета тыквой стала вновь - недолог час чудес.
Ни кучера, ни лошадей, и мой наряд исчез!

Бегу, своих не чуя ног, по лестнице крутой
Я вниз, спасаясь от мечты, как мчатся за мечтой.

Ой, зацепился за ковёр высокий каблучок,
С ноги на лесенку слетел хрустальный башмачок.

Его мне некогда поднять на бешеном скаку,
Придётся на ковре лежать остаться башмаку.

В тот миг, оставив шумный бал - тревогу суеты,
Случайно - вот не ожидал! - его поднимешь ты.

И на ступеньках постоишь в раздумии немом,
В руках находку повертишь: "Что делать с башмаком?"

С казной в глубоком сундуке, на самом его дне,
Ты можешь башмачок хранить на память обо мне.

Ты можешь башмачок разбить - всё в воле короля,
Прислуга утром заметёт осколки хрусталя.

Но если вздумаешь узнать, куда ведёт мой след,
Придётся вспомнить ряд моих особенных примет.

Мой рост и выраженье глаз, волос длину и цвет -
Искать по мерке башмака - глупей затеи нет!

Я, наконец, остановлюсь, а то бегом, бегом...
И башмачок второй сниму - смешно ходить в одном!

Стою босая на траве. Перемешались враз
В моей горячей голове и Шарль Перро и Шварц.

Припомнились и братья Гримм, где ноги режут в кровь.
Какая рифма будет к ним? - Конечно же, "Любовь!"

Финал уже и не далёк истории простой,
В руках ты держишь башмачок, а у меня - второй.

И оказался не фальшив его хрустальный звон,
От феи-крёстной мне даров остался только он.

Средь жёлтой тыквы, крыс, мышей и старого тряпья
Лишь двое настоящих нас - вот башмачок да я!


Рецензии
Спасибо, Ольга! У Вас лёгкие, немножко ироничные, юморные стихи! Рада, что зашла к Вам! Вдохновения Вам и удачи!
С улыбкой,
Галина.

Карельская Берёза Галина Банько   15.04.2011 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!

Ольга Соколова Горяева   16.04.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.