Посвящается Элвису

Там, где был ты, - теперь пустота,
Брешь в пространстве, разрыв единства.
Снова и снова слетаешь под свод моста,
Небо белеет так абсолютно и чисто.
Это петля, свисающая с потолка,
В дымном угаре всё кажется много проще.
Выиграть немного времени и, пока
Тяжкой цепью событий не будешь отброшен,
Вновь возвращаться в пределы своей мечты -
Прочь, к дальним звёздам, непокорённым землям.
Кто-то и горы свернет, только уже не ты,
Мятежный, что шуму прибоя внемлет.
Руки слабы, и пальцы
Нехотя смогут сжаться в кулак.
Сбылось всё. Чего бояться?
Один недоступный шаг.
Последний день. Уходящий
В один из лучших миров
В дымных иллюзиях спящий...
Спи, Элвис, сладких снов.

________


Но нет... нет... нет...
Пробуждение неизбежно.
Какой же ты ждёшь ответ?
Какую хранишь надежду?
Где каждый твой шаг вперёд
Уводит тебя всё дальше
Так к пропасти подведёт -
За краем не будет фальши.
Больше не надо бежать,
Кого-то держать за плечи.
Эй, ты! перестань дрожать,
Никто из людей не вечен.
Холодные сны под кайфом,
Далёкий ночной Берлин
И небо - бескрайнее небо,
И ты под небом - один.


Рецензии