Письмишечко

***
Лето или зима…  какая разница? Проза или Поэзия? И то, и другое БЕЗРАЗМЕРНО, но  туда  не влезешь, если «Сим-Сим» не работает. 

Написал  пару вещищек. Что это? «Изыдь, Поэзия, я в Прозе?!» 

Пытался пройти по натоптанной дороге, провалился по уши.

«Литература! Литература! Повернись к ко мне фейсом к людям… тоже!»

Ищу Литературу! Ищу Читателя!
Слева – Агитация. Справа – Пропаганда. Прямо – Пошлятина  (чуть ли не чернуха).  А ведь и в Их Помыслах Истина  Сияла.

Сияние пропало? Так и запишем… «ищем сияние».  Или хотя бы отражение сияния. Или хотя бы луч света золотого. Или хотя бы зайчика светового.

Инструктор По Времяпровождению помогает листать «Стихи ру»… Валентин Волошин?! Молод! Молодость не помеха.

Запишем – Валентин Волошин. Знак Плюс! Листаем далее…

Станислав Сенькин! Молод? Молодость не помеха? И он, кажется, это знает. А для нас и Лермонтов был бы молод, и Башлачёв. 

Поэзия РУ приобрела  знатную молодёжь! И Читатель к ним тянется. Значит там Отраженья? Значит там Сиянье? Значит не только Плюс? 

А, если я внесу свою лепту в душевное равновесие? А не поздно ли пройти вокруг того, что есть?

И снова молчит тот голос с  межгалактическим акцентом. Молчит и Повсеместный Харакири, и даже Серьёзный Пароход. Только Обещанный Перекос пишет свои замечания на полях моей странички…

«Года приносят зрелость…»  Какую зрелость? Года полнЯт!

«Я вижу как надо…»  Видишь как надо, а пишешь хрень лихорадочную.

«Жизнь – Великий Актёр…»  Если актёр, то пусть для него достроят театр,  а  нас не кормят кашей пластилиновой.

«Боли много накопилось…» 

Обещанный Перекос как краеугольная закавыка в статейных заветах дедушки Ленина (личного пособника организованному сотрудничеству).

И Петров, и Ильф боролись с восходящими потоками безответственности. Изгоняли. Высмеивали. Поучали. Жгли Глаголом калёным.

Опасное микроположение современного автора в хитросплетениях общественной морали. Либо считать себя Циником  Бродячим, либо Королём Ринга, либо Рядовым Воином Манускриптов.   
Я вышел на торный путь бытия убедиться «всяк ли желающий может попасть в Стихию Поэзии»?

Удручающее замечание произвёл Христофор Парафинов в «Трёх принципах гнилого самосовершенства», заявив: «А кто же вас заставлял играть на клавесине?»

Переспросил я его  (страстного до  познания и достойного оздоровления человека):
– Уважаемый! У меня к вам незадача!
– А, если серьёзно?
– Ради правильного удовольствия готов на всё!
– А как ты думаешь, достигают рубежей?   «Падала снежинка…  Белая!  Узорная! Радость!!!  Упала.  Стаяла…  Трагедия!»  Нам повезло…Мы живём  в хреновом, но в очень удивительном мире…

– А, если окаменевший плевок в сердце?
***
из... "ПО  ПОЛЮ  НА САМОКАТЕ" 


Рецензии