01-Ученик и учитель

Налив в бурдюк домашнее вино,
В котомку положив головку сыра,
Я погрузился в прошлое – на дно,
Взлетев при этом на вершину мира,

Где ждал меня учитель мой – дракон –
Отшельником в заброшенной пещере.
Он старый, он теряет связь времен
И в магию запретных знаний верит…

Он будет рад, что я к нему пришел
И у камина станет суетиться…
Небрежным жестом на дубовый стол
Железные перчатки бросит рыцарь...

На хвост, артритом скрюченный, присев,
Учитель тихо скажет: «Здравствуй, путник!
О подвигах во славу юных дев
Спой старику!» - и мне протянет лютню.

Яд тишины в стаканы на двоих
Нальет его слуга - немое эхо,
И отразится в блеске чешуи
Нерукотворный крест с моих доспехов.

Я буду петь, а песнь моя как сон,
И задохнется слушатель в восторге.
«Как счастлив я…» - подумает дракон
И скажет: «Доставай копье, Георгий…»


Рецензии
Ух ты, на воле как расписался-то) Поздравляю) куда тебе тексты конкурса прислать?

Галина Самойлова Новая Страница   04.02.2011 20:23     Заявить о нарушении
пришли на barashikhin@mail.ru

Виэль   05.02.2011 01:46   Заявить о нарушении