Маски

Все, что есть у меня - моя воля и честь,
Я менятся не стану - я такой как есть.
Говорить о себе...да, мне есть, что сказать,
Я прожил много стадий - и не спешу назад.

Моя лестница - к небу, мой путь - лишь вперед,
Нет преград и помех - есть только Господь.
Не люблю дураков, неимеющих цели -
Ничтожные твари родимой планеты.

Наивные люди - как много вас здесь...
Вы лести подвержены - я дарю вам всю лесть.
Кто ищет путь в ад - я ключ, я дверь -
Я лабиринт с минотавром во мгле.

Я зеркало ваше - во мне много лиц,
Вы видете те, что вам я открыл...
Вы видите те, что хотите увидеть,
Я карта которая бьет козырные.

Тонкая грань света и тьмы, любви и невависти,
Молчи! Здесь я говорю, и продолжу еще...
Заковать в кандалы, обезобразить лицо.
Пафос велик - он удел королей.

Мои цели - весь мир, мне меньшего мало,
Я хочу поделиться с тобой - моя слава.
Мне нужен герольд, чтоб представить меня -
Пока вы смеялись - я сделал себя...

Отдыхайте люди...легко, беззаботно:
Я сделаю все, что б вы жили фривольно.
Чем больше таких ленивых свиней,
Тем проще мне стать в этом мире сильней.

Я сделаю все для любимых людей,
Но остальные - зачем мне их тень.
Мое прошлое - миф, настоящее - вспышка,
Все, что мне нужно есть в будущем высшем.

И пусть все думают - как бы не так...
Слухи пускают и продолжают мечтать.
Но они лишь мечтают, а я иду,
Пусть стоят на своем - я мимо пройду.

Фундамент театра, построеным мной:
Мой амфитиатр и я главный герой.
Я псих, я ничтожество, я джентельмен,
В этом есть много правды и огромная тень.

Пока вы пытаетесь в себе разобраться,
Понять, что вам нужно и где это счастье.
Я знаю давно, что хочу для себя...
И шагаю ступенями вверх, крича вам: "Пока!"

Сказал ли я все - скорее нет, лишь основу,
Во мне много книг - я их автор, поклоник.
Протуберанцем излучаю энергию -
Я архетип иной современности.


Рецензии