Работа

Новое утро, и стук каблуков,
На столе недопитое кофе.
Выбор твой не всегда был таков.
И душа тихо помощи просит,

Ищет снова, но ей не найти,
И играет как дева на скрипке.
Ей работать опять с девяти,
До шести снова строить улыбки.

Так начался опять новый день:
Секрепки, степлер, бумаги компьютер,
Этот день - лишь туманная тень,
Вновь волненье, вопросы и мутор.

А потом снова дом и кровать,
И ужасные ноты уборки,
И мечта...просто лечь и поспать,
Да луна сквозь оконные створки.

Так зачем ты живёшь, человек?
Жить лишь этим подобием смерти?
Ты машина иль робот в наш век?
Нет, не мне, а другим лучше верьте!

Это нужно для жизни, но мир,
Он гораздо прекрасней и шире.
Я стою пред сплетением лир,
И обычной уборкой в квартире.


Рецензии
Как это близко...замечательное стихотворение...почитайте мой "монолог ангела" что-то есть переплетающее...

Вероника Марук   30.03.2011 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну - прочитаю))

Ольга Варг   30.03.2011 23:30   Заявить о нарушении