Растерял

Растерял я мысли по дороге,
Не найти теперь, не подобрать,
И душа немножечко в тревоге,
Ну и разум, как их восоздать?

Ну а надо ли? А впрочем, и не стоит
Их искать. Наверно, ни к чему,
Раз пропали, что их беспокоить,
Новые в дороге я найду.

Мне б дорогу средь метели снежной
В поле зимнем вдруг не потерять,
Что там мылси? Разум мой безбрежный
Может, что утратил, наверстать,

Машут мне березы в хладном ветре,
У дороги выстроившись в ряд,
И в последнем этом километре
Я концу дороги, вижу, рад...

За столом, в уюте и тепле,
Вспомню я о давешних потерях,
Вот и мысли вновь пришли ко мне,
Я не удивляюсь. Ведь я верил...


Рецензии