Динозавр

Буквально, пОднятый из праха,
в пустыне Гоби, жарким днём;
за дюймом дюйм, и шаг за шагом,
из слоя, где был погребён.
  Где твой скелет был замурован,
  из камня, отсекая сор,
  тебя извлЕкши, сонм учёных,
  в музей поставил на позор.
И вот, стоИшь - гигант, из плена
былых веков освобождён,
свидетель прошлого вселенной,
стальным каркасом укреплён.
  Что скажешь о тебя создАвшем,
  коль был воссоздан, не молчи!?
  Каким он был, твой мир пропАвший?
  Как подобрать к нему ключи?
Ведь был кому-то ты желанным,
как танк новейший на войне,
Библейским был Левиафаном,
во всеоружьи и броне.
  Вот так, найдут чрез тьмы столетий
  в болотах погребённый танк,
  и будут думать, что ответить,
  на непонятный артефакт?
А над Землёю будет Солнце
сиять в восторженной заре,
О Боже, не закрой оконце,
дай вечно жить нам, а не тлеть!


Рецензии
Понравилось!И содержание и форма.

Орлов Виктор Александрович   02.04.2011 20:57     Заявить о нарушении
Рад, весьма вашему отзыву, Виктор Александрович!

Виталий Мельник   02.04.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.