Ботаника!

Предмет Ботаника- отпад,
Ходить туда всегда я рад!
Время там бежит чудесно,
А сколько знаний, вот прелестно!

Ведь все когда-то начинают,
Такой предмет все изучают.
Куда не глянешь- чудеса,
Лишь не знакомые слова.

Куда смотреть? И что читать?
А что на парах отвечать?
Сначала страшно, вот беда,
Опять не верно - будет ДВА!

На самом деле все легко,
Её познать,  нам всем дано!
Спокойно сел, все почитал.
Потом рисунки пролистал.

Открой все тесты, проверяй,
Потом в конце все повторяй.
Ведь наш учитель ЗОЛОТОЙ!
Правда, сердиться порой.

Но знаний даст она сполна,
Она поддержит нас всегда!
И в помощи не даст отказ,
Но все «учить»- это приказ!

Мы снова книжку открываем,
Слово «Ботаника» - читаем.
Что за наука, кто открыл,
И кто усилий приложил.

Потом раздел мы открываем,
Там слово «Клетка» мы читаем.
И снова стало интересно,
Что такое, где ей место.

За ними ткани мы открыли,
Под микроскопом закрепили.
Их тоже много, все нужны,
Без них растенья б не росли.

Проводят быстро вещества,
И покрывают их «сердца».
Еще есть ткань и основная,
С неё всегда и начинаем.

Все постепенно  изучаем,
Строенье корня разбираем.
Затем побеги и листочки,
Все виды, формы, все цветочки.

Какую роль они играют,
Какую цель осуществляют.

Потом соцветья, семена,
Зачем их всех растит земля.
И где они все созревают,
И на земле как прорастают.

Лишь осмотрись вокруг себя,
Ведь чем покрыта вся Земля?
Цветы, деревья и трава,
Все радует твои глаза.

Ты время даром не теряй,
И всю основу познавай.
Не плюй на пары, уважай,
Себе дорогу пробивай!


Рецензии