светлое

  - Давай убежим на соленый причал!
    Мне ветер, играя ветвями, кричал
 - Давай! Я готова! Мне нужно туда,
   Где хлещет о берег морская вода,
   Зеленые волны там лижут песок.
   Я буду бродить там, смотреть на восток…
   Мой  ветер смеется. По крышам домов
   Он бодро несется, свистит из углов.
   Меня он за руки схватил и понес.
   И вот я на море: песок, тихий плес.
   Зеленые воды несут пароход,
   На палубе кто-то танцует, поет.
   Я щурюсь от солнца. Ласкаю рукой,
   Сквозь пальцы пускаю песок золотой.
   Мой ветер легонько прошел по волнам
   И ласково, нежно: «Поверь своим снам!..»

                01.11.07


Рецензии