Венчались мы не в церкви...

Венчались мы не в церкви ,
Клялись без алтаря .
Кто знает –может Бог сам
Венчал , наш брак творя ...
Творя , заранее зная ,
Что будет, а что нет –
От самого начала ,
До искончание лет .
И хорошо , что знаем
Мы ровно ничего
И нет в сознание нашем
Просвета вещего .
Что будет – то и будет ,
Живём назло ветрам ,
Что леденят нам душу
И жизнь ломают нам .
Ломают без стеснения ,
Крушат , смеясь в лицо ,
И долбят ежедневно ,
Как по столу яйцо...
Не знаю – хватит сил нам ?
Не забегу вперёд  .
И кто из нас тот первый ,
Что от ветров умрёт ?
И пусть второй не плачет –
Не завершился путь ,
Любовь не умирает ,
А остальное – муть ...
Пускай кричит убогий ,
Над истиной глумясь .
Мы встанем выше люда ,
Как в церкви ипостась !
С небесного далёка
Мы спустимся опять ,
Чтобы в церковном храме
У алтаря стоять.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.