Игра в буриме

         на слова:
                мечты,
                цветы,
                окно,
                кино.

        1. вариант.

Идут в "России"  два кино,
Какое только выбрать?
Хочу  сходить туда давно,
Что сделать, чтоб не прыгать?!

Смотрю рекламное "окно",-
Советы, приглашенья.
Сходить советуют в кино
Скорей, без промедленья.

Билет купила и цветы,
Чтоб подарить артистам,
Но накрываются мечты -
Приезд их к нам был - "свистом"!


         2. вариант.

Я всё сижу, смотрю в окно,
А на душе так скверно.
Позвал дружок меня в кино,
Да, позабыл , наверно.

Идёт по телику кино,
А мне не интересно.
Я целый день смотрю в окно -
Где друг? Мне не известно.

И так сижу я у окна,
А за окошком вьюга.
"Придёт, ты дай ему пинка!"-
Советует подруга.

И не сбылись мои мечты,
Остались только грёзы.
Никто не дарит мне цветы,
Я горькие лью слёзы.


         3. вариант.

Ну, хватит мне смотреть в окно!
Пойду-ка, лучше я в кино!
Меня развеет пусть оно,
Я не была в кино давно!

Пусть фильм идёт не о любви,
Ты всё равно, иди, смотри!
О нём вовсю поток молвы -
Что заработал он "Гран -при"!

Попасть на фильм - мои мечты,
Да, посмотреть его вдвоём!
Чтобы в душе цвели цветы!
Об этом  в песне мы споём!


                на слова:
                солнце,
                денёк,
                интернет,
                газета.

Я сидела в интернет,
Принесли газету.
Интересного в ней нет,
Лишь про "Бойню" эту.

Славный выдался денёк,
Жарко греет солнце.
Кто  зажжёт мне огонёк?
Бросит взгляд в оконце?

Эх! Пожалуй, в интернет
Дам я объявление:
" Подарите деве цвет,
Чтоб не быть в забвении"!


Рецензии
всё бы вам я подарила,
но увы.... простыла сила!

* * *

http://www.stihi.ru/2012/02/25/1197

"ФОНТАН ЖИЗНИ"

Галина Храбрая   05.02.2014 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Пошла к Вам в гости!
Всех Благ!
С теплом и улыбкой !

Галина Горякова   05.02.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.