Струит свой свет

* * *
Восток стал тёмным. Это значит,
Что далеко за горизонт
Спустилось солнышко, где прячет
Атласный неба синий зонт.

А в тёмном небе на востоке
Уже две-три звезды блестят;
Их свет немыслимо далёкий
Проделал путь.  И вот мой взгляд

Его встречает, приглашая
К беседе. А вопрос один:
Есть у Вселенной, нет ли края,
Бездонна ль глубь её глубин?

Дрожит их свет,- открыть боится
Ему доверенный секрет;
Мой разум может помутиться,
Узнай он истинный ответ.

Спасибо свету, что меня он
Благоразумно бережёт,
И что усталости не внял он,-
Махнуть на всё рукой. И вот

Пускай дрожит, мерцает хрупко,
Но тайну не даёт вовне.
Восток во тьме, а в ней звёзд группка
Струит свой свет, струит ко мне…
--------------------------//-----------------
                01.02.11


Рецензии