Песнь о собаке

Пес, бездомный пес, дворами  плелся, морду опустив собачью
Не боясь машин, не озираясь и совсем не прячась.
Бил по крышам дождь, на землю падала листва сырая            
Плелся пес по грязным лужам ничего не замечая.

Был когда-то он смешным щенком и просто так его любили
вместе с детворой по грязным лужам босиком они носились
В том дворе жила девчонка и забрать его хотела,
Больше всех щенка бездомного любила и жалела.
               
Пса, когда подрос, побили вдруг и со двора прогнали палкой
Двор забыть пришлось и очутился пес за городом на свалке
Грыз гнилую кость, когда ему собачье счастье улыбалось,
А куда пропал смешной щенок,девчонка так и не узнала.

Но, однажды пес, бездомный пес в знакомый двор забрел случайно
С белым пудельком та самая девчонка во дворе гуляла.
Пес ее узнал с веселым визгом он ей кинулся под ноги
но, она ушла, а старый пес поплёлся дальше по дороге.

Пес, бездомный пес, дворами плелся, морду опустив собачью
Дождь давно прошел и глупый пес в порыве радости щенячьей
Вдруг рванул вперед и громко лая, побежал по грязным лужам
Словно он щенок, смешной щенок и он опять кому то нужен.


Рецензии