Вот бы на остров, подальше от звуков...

Вот бы на остров, подальше от звуков
Города, шума машин, их клаксонов...
Скрыться от них невозможно! О, мука!
Дни сумасшедши! Ночи - бессонны.

Нервы! Их молнии злы и коварны.
Мы одичали в клубке информаций!
Все только кажется элементарно.
Но все трудней соблюденье дистанций.

Рубим с плеча! Не молчим в нетерпенье!
Шутим. И масла в огонь подливаем...
Стоп! Замолкаем в недоуменье,
От удивленья, какими бываем...

Не понимаем совсем Робинзона.
Чем же на острове было так плохо?
Плодов изобилие, воздух с озоном...
Море! Тепло! Раздражителей – кроха.

Не с кем общаться? А как же сейчас мы?
Среди толпы, как, порой, одиноки!
Ищем участие... Рушим системы...
Даже к любимым бываем жестоки.

И мы молчим, когда хочется крикнуть!
Или кричим, когда нужно молчанье!
И невозможно к такому привыкнуть!
И не дождаться, вовек, окончанье.

Где ж этот остов? Релакс и блаженство?
Кто его знает? Укажет дорогу?
Где для гармонии спрятаны средства?
На самом деле, их надо немного!

Лечь бы в песочек... Прислушаться к волнам...
К шелесту листьев и птиц разговорам...
И потянуться, в блаженстве, покорно...
Пене прибоя дивиться узорам...

И одичать! Рвать плоды на деревьях...
Сочно кусать, тонкий вкус понимая...
В волосы, птицы невиданной перья...
Жмурить глаза, чувству счастья, внимая...

Можно и крикнуть! Орать и беситься!
Выпустить пар... И уснуть от бессилья...
Но, неожиданно, могут присниться
Город, работа и автомобили!
Скрыться от них невозможно! О, мука!

Как нестерпимо желанье вернуться!

Мир современный зовет, как подлюка,
В гонку и в стрессы  опять окунуться!
В дни сумасшедшие! В ночи бессонные...
Мы возвращаемся,  проголодавшись!
Снова вершим! И дела плодотворны!
Из тишины в мир безумный ворвавшись!


Рецензии
Ну, что тут , Тамара, добавить?))))

Кроме того, что " А мне всегда чего-то не хватает, зимою-лета , осенью - весны!"

Так устроен человек, не побоюсь этого
слова, подлюка.))))

С удовольствием побывала с Вашим стихотворением на теплом тропическом острове!

Море уже зовет! Обожаю море! ))))
С пожеланиями счастья и внутренней гармонии , Алина.

Алина Весенняя   11.02.2011 13:03     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !!!!:))))
Скоро лето!!! И отпуск!
И возможность побыть подальше от звуков!!!
Спасибо, что заглянули!
Мои улыбки и теплые пожелания!

Тамара Степанова   11.02.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.