Река Катунь и с высота полёта птиц...

Река Катунь и с высоты полёта птиц,
Не видно всей длины её границ.
Вкруг вьётся лентой изумрудной,
Начав свой путь потоком бурным,

Дорогой извилистой и трудной.
Обвив косой тяжёлых горных влас,
Густых бровей и бирюзовых глаз,
Из вод прозрачных зеленовато-синих

Иль с лаской, иль сурово глядит на нас!
В пучину волн игривых нас зазывает
И манит, и тайны все свои хранит,
А может шаловливо к себе забрать,

И тело бездыханное назад отдать,
Когда душа, уж отлетела. И волн
Чреду вновь накатила на берег
С галькой и песком,  и след

Ноги моей замыла, и откатилась
С тихим плеском. С тобой я говорю, Катунь,
Ты сильная и гордая река, ты от моих
Печалей далека, какой ответ мне можешь

Дать?! Река в ответ, должна ты ждать!
Плеснула мне в лицо водой и улыбнулась,
Моё сердечко встрепенулось, наденешь
Колечко золотое на руку правую и потеряешь.

Пошла я прочь и почему-то оглянулась,
А речка вся засеребрилась, заискрилась,
И поняла я, всё так просто, мужчину полюбить,
Потом родить, детей растить и всех любить!


Рецензии