Бессонница

      

Луна в окно таращит свет,
И через тюль продёрнув пальцы,
Шьёт на подушке, как на пяльцах
В три четверти ночной портрет.

И не проснуться, не уснуть,
Все мысли в голове занозой.
То полустих, то полупроза
В мозгу катаются, как ртуть.

Я у бессонницы в плену.
На светлых пятнах веток тени.
А что ели вот так Еcенин
С печалью рифмовал луну?

Что если под луной продрог?
Касаясь к воспалённым векам,
Что если с Чёрным Человеком
Вёл бесконечный диалог?

Бессонница в моём дому,
Как гость непрошенный, недобрый.
Задёрну поплотнее шторы,
Подушку я переверну.

И пусть увижу : Над Окой
(ведь это же во сне возможно)
Сидит на камушке Серёжа,
Дотронувшись до звёзд рукой.


Рецензии
Хорошо пишите, Юлия, легко и уверенно. Рада знакомству!

Лидия Невская Сызрань   06.11.2022 12:57     Заявить о нарушении