Моему Острову

Эпиграф
Острова не выбирают, там  живут и умирают

Я плаваю уже так долго, вокруг острова.
 Я изучила его особенности, всю его география. Я знаю, какая живность населяет этот остров, когда наступает осень, когда приходит зима.
Этот остров похож на тысячи островов находящихся в мировом океане, и всё же он уникален.
 Он мой.
Вы спросите, почему же я не поселюсь на нём, если я уверенна, что это мой остров!?
А всё не так просто, острову нравится, когда вокруг него плавают, но всё же иногда он позволяет на него выходить.
Когда, кажется, что нет больше сил плыть, холодно, и чувствуешь безумную усталость, то начинаешь карабкаться на его берег.  И становится так спокойно и тепло. Ты ходишь по нему босыми ногами, а он щекочет тебе пятки.
Можно лечь и уткнуться лицом в мягкую траву, и еще раз осознать, что это мой остров.
И он даже знает, что ты его пловец, но…он очень любит, когда вокруг него плавают, это его мания, он боится, что вокруг него перестанут плавать.
И я снова вхожу в ту же воду и плыву.
  Он не хочет оставаться один, он этого панически боится, но не дает поселиться на нем, потому что не понимает, чего же он боится больше.
Нельзя строить дом на острове, он заповедный, он так решил. Дом это старость, а он не намерен стареть, да и разве это может быть с островом.
Я сотни раз входила на остров и снова заходила в воду.
 Я не понимаю, кто я островитянка или всего лишь пловец. Но понимаю одно - это мой остров!
Он бывает, печален, груб, тогда невозможно подняться на берег, он не думает, что я могу утонуть, он уверен, что я хорошо плаваю.
 Я тогда тоже сержусь на него, но когда снова выползаю на берег, понимаю, что готова плавать хоть всю жизнь, лишь бы не терять эту единственную, пусть такую непостоянную, землю под ногами.
Я знаю, что не поплыву ни к какому другому острову, я лучше утону рядом со своим, но никогда не предам, этот странный и такой понятный остров.
Иногда страх одолевает меня, а долго ли я смогу так плыть, и тогда господь говорит со мной.
 Он говорит – «Ты должна плыть, ты нужна ему так же, как он нужен тебе.
Твой остров любви такой, но он всё же у тебя есть, а как же печально плыть в вечных поисках, меняя острова, и не осознавать, что предаешь себя.
 Ты скоро выйдешь на берег своего острова, и будешь заходить в воду только для того, чтобы освежиться, ну или по привычке, сделать кружок другой.
А может он выйдет на твой берег, я открою тебе тайну, ты же для него тоже остров и он тоже плывет вокруг тебя. И не думай, что ты такой уж простой остров!»

- А разве бывает так, быть одновременно пловцом и островом?

- Конечно, только так и бывает.

И становится совсем не страшно плыть, страшно потерять веру!

Мой остров - ты моя нежность! Мой остров - ты моё счастье! Мой остров - ты моя любовь!
Ты моя жизнь!


Рецензии