Слон и слониха. Басня

В офисе рботал слон.
Там звонил всё телефон.
Сигарету он курил.
С кем-то мило говорил:

"Здравствуй,кисонька моя!
Скоро буду у тебя.
Интересно мне скрываться,
врать кругом,не попадаться.

Развестись я не могу.
Я за счёт жены живу,
и тебя ,дружок кормлю.
Очень я тебя люблю.

Надо думать наперёд,
возраст мой уже не тот.
У меня семья и дети,
я ж за них всегда в ответе.

А слониха бизнес-леди.
Нам боюсь поставит сети.
У неё всё схвачено.
Всем за всё заплачено.

Мы с тобою -два воришки.
Тихо жить должны как мышки.
Чао,кисонька моя.
Скоро буду у тебя."

Раньше мужа уважала.
Про гулянки его знала.
Вида всё не подавала.
Всё терпела и молчала.

Надоело ей молчать.
И решила так сказать:
"Ты нахал и обормот.
Я даю тебе развод.

Убирайся поскорей ,
не забудь забрать детей!"
Слон от страха онемел.
Ей ответить не посмел.

Хоботом он завертел,
как ребёнок заревел:
"Бес попутал,ну прости!
И из дома не гони.

Я про шалости забуду.
И послушным мужем буду.
Жена добрая простила,
всё-ж беспутного любила.

Ты -отец,ведь это сила.
И с укором говорила:
Глуп ты слон,но есть глупее,
а на умных есть умнее!"
 


Рецензии